Вот тебе, Анна, земное лекарство!

Я говорю изоляции - нет:
Мне из Америки шлёшь ты ответ!
Наш временщик себе меры не знает,
Гробит страну, стариков обирает!
Ваш чернокожий, вождь белых людей,
Хоть вами рулит, но, всё ж, не злодей!
Хватит политики, скажем об этом!
Как у вас жизнь протекла этим летом?
Были ль берёзки, пронзённые светом?
Травы так зелены, прям, как у нас?
Пел соловей? Его слышала глас?
Что ваши кошки? Всё также кис-кис
Клянчат еду: "Покорми меня, мисс!"?
Нас отделяют моря и пространство...
Вот тебе, Анна, земное лекарство!
Каплю прибавишь к своей красоте
И позабудешь себя в суете:
Выше поэзии только наш Бог,
Он полон смысла, и к рифме не строг!
Рад был письму твоему, как никто!
Мы здесь поэты, а время - ничто!


Рецензии
Лекарство с Русским Духом
Приму, Максим, я с радостью.

И соловья - из рощицы.
И сок березы - с жадностью.

И кошку ту, что клянчила
Весь день с утра кис-кис.

Иль мне это приснилось?

Толчок.
- Проснитесь, Мисс.

Анна Америка   12.09.2016 18:27     Заявить о нарушении