С чистого листа

Листок тот был белее снега,
А чистотой младенцу вровнь.
На нем черно, едва заметно
Слова написаны вразброс.

И смысл слов едва ль понятен,
Но дорог непорочный лист.
В нем часть души, иль часть проклятья,
Он-часть тебя, с ним должно жить.

Придет момент и осознание,
Что грешен ты и жизнь пуста.
Тогда, ты, руки опуская, клянешься больше никогда
Не ждать момент, жизнь упуская,
А просто жить, любя себя.

Тогда листок ты поджигаешь,
И скорби полные глаза,
На пламя смотришь, размышляя,
Что потерял ты навсегда?

Но скорбь та длится не так долго,
И возвратившись здравый ум,
Страницу жизни на начало
Перевернет без страшных дум.


Рецензии