Зимой капель еще не плакала

Зимой
капель еще не плакала,
зимою
крыши одинаковы,
зимою мысли чаще - знаковы,
и пальцы - холодны, не ласковы...

Когда-то,
вспомнилось случайно,
другой Вы были, так
отчаянной,
и вдоль речушки шли с речами мы,
игривыми,
а не печальными...

Теперь как дым — не досягаемы,
и вразнобой шагаем мы...
Снега от солнцепека
ухнули,
с крючка сошла плотвица
крупная.

8 марта 2012
Лебедев Сергей Викторович


Рецензии