Маргарита

Сколько ещё мне стоять над бездной
Перед дорогой в ад?
Буду стоять, ведь мне интересно,
Кто меня встретит у врат.

Может, вот этот, толстый и лысый,
Может, вон тот, худой…
Все они пешки, мне ненавистны.
Чёрт с ними, милый мой!

Цепь от картины давит на шею,
А рама на грудь.
Но я это выдержу, я сумею,
Мне уже не свернуть.

У меня в этой жизни одна дорога,
Только не вверх, а вниз.
Я слишком долго была одинока,
Чтобы кричать: "Вернись!"

Я слишком долго была одинока,
Чтобы помнить о том,
Что я сейчас отрекаюсь от Бога.
Вспомню об этом. Потом.

Увы, но я вспомнила только про этот
Чертов-не-мой-платок...
Время медленно шло к рассвету...
Раз-два - и глоток.
___________

Вот ты сейчас стоишь предо мною,
МАСТЕР! - Во всей красе.
Я здесь останусь с тобой, в Покое.

Я отрекаюсь от всех.

- 2013-2014 -

***
Ты помнишь женщину с уставшими глазами,
Что сбрасывала мокрый плащ в передней,
Ты даже вспомнишь жар моих лобзаний
Неистовых. - Я ночью стала ведьмой.

Ты, может, мне поверишь, только если сам
Откроешь настежь старое окно.
Спроси того, в плаще, который ночью нам
Принес пьянящее смертельное вино.

Я буду думать, что такого не бывает,
Когда ты станешь рядом, невредим,
И будем мы смотреть, как накрывает
Тьма Средиземья твой Иершалаим.

- март 2015 –


Рецензии