Усталость

В былых одеждах по небу витая,
Смысла не вижу в ином, -
В том, чтобы гроздья земные срывая,
Пачкаться красным вином,
Чувствовать телом, отдаться порокам,
Душу во тьму погрузив...
Сколько же дней и ночей ещё сколько
Сердцу томиться в груди?
Сколько ему ещё взмахов бессильных
В теле моём суждено
Прежде чем вылететь птицею синей
В далей небесных окно?
И позабыть эти грезы пустые
И эти пустые мечты?
Есть только небо, а ты... Ты
боишься опять высоты.


Рецензии