И опять

*   *   *
И опять, и опять искушение!
Сердце замерло от волнения…
Дикой магии трепетно внемля,
Очень хочется исполнения – 
Даже, если вкрадётся сомнение,
Победит дикий бес искушения!
…Так устроены Божьи творения.

*   *   *
Порой, страдая от желанья
Заполучить и обладать,
Мы непростительно теряем
Простейших истин пониманье,
О том, что это – суета …
А в жизни нам не помешало б
Уметь разумно различать,
Ту истинную суть объекта
От вожделенного субъекта,
Которую лишь для утехи
Ты постарался начертать.


Рецензии