Мастер

Я становлюсь просто каким-то изгоем,
Вечно затравленным мастером…а, неважно.
Я смешон и часто бываю расстроен,
И от этого холодно, больно, безумно страшно.

Я кажусь другим сущей безделицей,
Просто больным, психопатом с душой иностранца.
А, может, я Дон-Кихот и воюю с мельницей?
Нет, я нелепый, раздавленный Санчо Панса.

Дайте, дайте мне тот чудо-крем!
Я стану боровом, ведьмой, сатиром - да кем угодно!
Я пролечу над Арбатом, увижу Кремль,
Стану другим, невидимым и свободным.

Я тихонько влечу к ней в окно…
Заберу листы из романа, оставлю розу.
Пусть она знает, что всё решено.
Поминать меня рано, спасать уже слишком поздно.

Очень жаль, но это всего лишь фарс…
Я пятно на стене размером не больше птицы.
Извини, Маргарита, не в этот раз,
Помолись перед сном о теле самоубийцы

- 2013 -

***
Из окна виден только кусок луны.
Мне не сбежать, хотя есть ключи.
Меня изначально гложет чувство вины,
С тех самых пор, когда пришли палачи.

Я так подвёл тебя, что тут и говорить,
Разрушил твои радужные мечты,
А ты ведь только решила заново жить,
А ты ведь только разрушила все мосты...

А потом вышло так, что некуда отступать,
И пришлось вернуться в унылый быт,
Где накрытая пледом стоит кровать,
А под подушкой сгоревший роман лежит

И роза, увы, увядшая навсегда,
А на страница романа - Иершалаим.
Я думаю, мы бы рванули с тобой туда,
Но мы лишь только в кроватях своих лежим.

А дальше будет беда из великих бед:
Ты станешь ведьмой и вверишься Сатане,
А я с тобой - и для нас больше Бога нет,
И он уже не поможет, увы, ни тебе, ни мне.

- июнь 2015 -


Рецензии