В лодке

Закат озарил небосвод светом ярким,
Украсив собой облака.
А в море вечернее падали чайки,
О чем-то печально крича.

И воды волнительно берег ласкали,
Оставив следы на песке.
И мы, сидя в лодке, неловко молчали,
Держа крепко руку в руке.

Мы слушали нежные звуки природы,
Вдаль взглядом печальным смотря.
Морские шептали нам ласково волны,
Об лодку призывно стуча.

Уж берег не видно, и в лодке нет весел,
А мы продолжаем молчать.
И море все дальше нас в лето уносит,
Чтоб водам навеки отдать.

Плавно день догорал, чайки уж не кричали,
И ветер на время затих.
Лишь лодка пустая в закат уплывает,
В водах качаясь морских.


Рецензии
Хорошо сказано уплывала в закат! Удачи, Оля и вдохновенья! (-*

Носильщик   06.09.2016 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо!
Удачи и Вам:)

Ольга Стаканова   06.09.2016 22:08   Заявить о нарушении