Страшные сказки. Белоснежка

Падай, Белоснежка, в мои руки
Яблоком, отравленным слезой.
Ты уснёшь мгновенно и без муки,
Сохранив навеки облик свой.

Не утратишь красоту былую,
И морщин нетленных пелена
Никогда твоё лицо не поцелует.
Словно кукла - вечно молода.

Сохранишь в сказаньях своё имя,
Будут люди помнить юную. А я
Воспою тебя в легендах, как Богиню,
Когда-то вдохновившую меня.

На меня пугливо смотрит Белоснежка,
Вся в раздумьях: "Дорога ли жизнь?!
И мгновенно..!" - страшно ей, конечно.
Плачет, и робеет, и дрожит.

На последок залилась слезами,
Руку к яблоку неспешно поднеся.
Выдохнув, забыла все печали.
Улыбнулась, будто бы шутя.

И теперь, как ангел, безмятежно,
Надкусив отравленный мой дар,
В последний раз вздохнула Белоснежка,
Богу душу окончательно отдав.


Рецензии