Моя самый худший в мире друг

Мой самый худший в мире друг
Наградою считает оскорбленья.
Кормля бездомную собаку с рук,
Он ядом отравляет угощенье.

Бросаясь как оружием словами,
Он ранит, доставляя много мук.
Ему шепну одними лишь губами:
«Ты самый худший в мире друг».

Он никогда не плачет, не жалеет.
Он снова для стрелы готовит лук.
Но я все жду, как он меня согреет —
Мой самый худший в мире друг.

Я позову его, скажу, что он мне нужен,
Что я зажгу потушенный очаг.
Он скажет мне: «Ты слаб и безоружен,
Но ты мой самый лучший в мире враг».


Рецензии