Подытожить бы...

            Полушутливо.

Подытожить бы жизнь мне свою,
Ох, не хочется годы мне множить!
И кому я отчёт отдаю,
Может быть, ещё рано итожить?

Внука ждёт институт впереди,
Внучек замуж не выдала тоже,
Разговор, даже,не заводи,
Да когда ж  мою жизнь мне итожить?

Годы...годы...да то не беда,
Раз душа ещё радовать может!
Оттого я ещё молода,
Что мне некогда в жизни итожить!

А один тут...намёки даёт...
Вроде, жить без меня он не может!
Жду, когда снова ко мне он придёт,
Да когда  же теперь мне итожить?!

А там...правнуки дружно пойдут...
Кто же в жизни теперь им поможет?
Школу жизни со мною пройдут,
Вот тогда можно всё подытожить!

Ольга Ткаченко, 6 сентября 2016 г.


Рецензии