Кирпичи на ногах

Раны от связанных рук нищеты,
Станут когда-то рубцами.
Никто не подумает в юности, мы -
Станем живыми мертвецами.

Работа/учеба/зарплата/квартира,
Никто не учил нас годами,
Что мы не частичка этого мира,
Мы стали планеты рабами.

Любовь/отношенья, подарки/улыбки,
Но как подступится - не знаю,
Что легче дарить нам? толь ссоры в открытках,
Толь долгое счастье годами?

Никто не напишет этот учебник,
В котором с торца прочитаешь,
Что в собственной жизни, ты - вор пересмешник,
Что жизнь тебе дали , а как жить ты не знаешь.


Рецензии