Рафик

Только  что  всё  было  славно,
Только  что  всё  было  хорошо,
Только  что светило солнце
И  -  как  будто  серый  дождь  пошёл…
Только  что  у  нас  с  любимым
Было   -  как  на  утренней  заре…
Вдруг  исчезло  будто  лето,
Стало  будто  в  зябком ноябре.

Потемнели  сады и  злаки,
Потемнел  вдруг  погожий  день…
Это  тень,  дорогой  мой  Рафик    -
Только  тень!
Просто,  солнце  зашло  за  тучу,
Просто   -  выйти  оттуда  лень…
Это  тень,  мой  любимый  Рафик    -
Просто  тень!

Так  бывает:  слово  за  слово
И   -  не  заметишь  даже,  как…
Потекли обратно  реки,
И  букет  завял  в  моих  руках.
От  подобных  наваждений
Нет(у)  застрахованных  людей…
На  неловкость  нет  ответа,
Умных  нет  у  ревности идей…

Потемнели  сады и  злаки,
Потемнел  вдруг  погожий  день…
Это  тень,  дорогой  мой  Рафик    -
Только  тень!
Просто,  солнце  зашло  за  тучу,
Просто   -  выйти  оттуда  лень…
Это  тень,  мой  любимый  Рафик    -
Просто  тень!

Подожди,  мой  милый  Рафик,
Выводов  не  делай  никаких:
Это  всё  лишь  только  глупость,
Тропка  из  намерений  благих…
Так  бывает:  слово  за  слово
И   -  не  заметишь  даже,  как…
Всё  приходит  и  уходит   -
Быть  не  вечно  солнцу  в  облаках!

Потемнели  сады и  злаки,
Потемнел  вдруг  погожий  день…
Это  тень,  дорогой  мой  Рафик    -
Только  тень!
Просто,  солнце  зашло  за  тучу,
Просто   -  выйти  оттуда  лень…
Это  тень,  мой  любимый  Рафик    -
Просто  тень!


Рецензии