Любовь до гробовой доски

Она умирала. Он держал её руку.
Она тихо просила его не страдать.
Постоянно в больнице. Всё будто по кругу.
Вот-вот должна богу душу отдать.

Он помнил всё до мельчайшей капли.
Их первую встречу, робко "привет".
Он тогда не желал наступать на грабли
От прошлой любимой. Но вместе рассвет...
Этот рассвет изменил их души.
Он понял в тот миг, что она - есть судьба.
Она тихо шептала: "Не слышишь? Послушай".
Не слышал. Неотрывно смотрел в её он глаза.
Он помнил всё. Их первую ссору,
И первый до дрожи робкий поцелуй.
И знал: для неё он одна по жизни опора.
Она шептала: "Твоя. Не ревнуй".
Он поздно понял, как сильно влюблён.
В тот день она просто упала.
Он был любовью своей окрылён,
Но в день тот и крыльев его не стало.
Врачи произнесли ей страшный вердикт,
Мол у девушки рак, не много осталось.
Он о любви не прекращал ей твердить,
Она же со слезами твердила: "Жалость...".

Дни медленно шли, она умирала...
Он рядом был с ней, крепко любил.
Жестоко судьба с ним поиграла...
И в последний миг о любви он твердил.

На похоронах её он был безутешен.
Она же, как ангел, следила с небес.
По жизни шёл прямо, впредь не был безгрешен,
На личной же жизни поставил он крест.
Она же в обличье светлого ангела
Следила за ним, посылала других.
Не видел он в темноте её факела,
Не желал рядом дев он чужих.

Однажды настал миг нового счастья:
Души влюблённых встретились вновь.
Две светлых души и к чёрту ненастья.
Соединила их снова владыка любовь.


Рецензии