Одиночества вуаль

Когда не рядом кто-то близкий,
Кого-то нет, вокруг печаль,
Лишь одиночества вуаль,
Никто не угостит ириской.

Никто не сходит в магазин,
Не купит пива и рыбёшку,
И не помоет к чаю ложку,
А значит, ты совсем один.

Нет друга верного, увы,
И нет любимой и желанной,
Никто не занимает ванной,
Нет никого, есть только вы.

Есть только чайник, стол и стул,
И молчаливые тарелки,
И синим, на плите горелки,
И ты, давно уже уснул.


Рецензии