У власти

В руках клинок по рукоять в крови
В глазах желание вершить лишь правосудие -
У власти снова, встали палачи,
Опять летят к чертям чужие судьбы.
И кажется, что было так всегда,
Один режим, другим менялся схожим,
Колода карт и шулера рука
Выискивала блеф в них осторожно.
Простой народ не чувствовал обман,
Им как и прежде, стены подпирали,
Вливали в мысли лишь сплошной дурман,
- "Как много для страны мы создавали"!
И дальше грели руки у костра
Когда все остальные по кибиткам,
Как те цыгане, родину ища,
Своими за частую были биты.
Все возвращается и замыкая круг,
У власти вновь шеренга шарлатанов,
А у народа, закипает кровь,
Наверное, привыкли жить обманом?
Но ничего, вот кто-то да прозрел,
За ним другой увидит эту правду,
И прекратят они тот беспредел
И за решёткой вдруг окажется их главный!
Потом грызня, как водится, за трон,
И воцариться так желанная держава!
Где жизнь как сказка, как сладчайший сон,
До нового кровавого тирана...

2-6.09.16


Рецензии