Сентябрит

В сентябре похолодало,
Изменился всюду вид -
Осень листья раскидала
И под нос себе бубнит:
«Не люблю я лист зелёный.
Я покрашу в другой цвет
Все Берёзки, Дубы, Клёны.
Пусть увидит их поэт».
Лето тёплое уходит,
Породив у нас мечту,
Осень красками наводит
На деревьях красоту.
Знаю эту хулиганку,
Она  пугает снегирей.
Разбушевалась спозаранку.
Лист сорвала с тополей.
Осень – старая девица.
Лица под краской не видать,
Но она ещё, как львица,
Может мужика задрать.
Когда жены молодые,
Говорю начистоту -
Они милые такие,
Превращаются в мечту.
Но когда нас хомутают,
Превращаются в Каргу.
Осень тоже "мать" такая -
Перед ней всегда в долгу.
3514 – 05-09-16 г.


Рецензии