Наёмник

Он шёл один,
Забытый миром всем.
В лицо были кусочки льдин.
Он был всегда никем.

По белоснежному снегу скрипели сапоги,
Свисал ремень винтовки на плече.
Когда- то целый мир, казалось взять могли,
Теперь лишь шрам остался о том дне.

В тот жаркий день войны,
Когда гремели пушки,
Никто в насилии не признавал вины,
Мир мог тогда быть навсегда разрушен.

Но не прошли блокаду, не прошли,
Повергнуть мир огромный не смогли.

Забыт наёмник в мире мирном,
Его услуги ныне не нужны.
Здесь людям нужно смирно жить,
Здесь звуков выстрелов не слышно.

Как быть и как забыть те лица,
Которые мелькают по ночам,
Что делать в мире прирождённому убийце,
Когда желанье убивать в глазах.

Лишь упадёт снежинка цвета черноты,
На руку чёрную, в перчатке.
Вновь вспомнятся забытые мечты,
 Которые не задушил в зачатке.

Улыбка вновь прорежется в лице,
Он знает, что приходит с чёрным снегом.
Мечты былые о войне,
Несутся сумасшедшим бегом.

Он жаждет оказаться в том огне,
Залитый по колено пеплом,
В аду, что разгорится на земле,
Обещанный желанным чёрным снегом.


Рецензии