Тяжело быть одиноким

Тяжело быть одиноким...
Если ты совсем один,
То, видать, забыл о Боге,
Сам себе ты господин.
И зачем творить хоть что-то:
Никому и дела нет
До тебя, твоей работы
Здесь – лишь ты, там где-то  свет.
И сидишь ли у оконца,
Ходишь, ешь ли или пьешь,
Ночь ли,  дождь иль светит солнце
Как считаешь, ты живёшь?
Так важна ль твоя причина
что решил свернуть в тупик
И неважно, ты мужчина
Или женщина – прости,
Но какой бы мир жестокий,
Ни был,  умерев - поймешь,
Что ты не был одиноким.
В это верь, пока живешь
 


Рецензии