Не плачь, о чёрное создание

Не плачь, о чёрное создание,
Твоя печаль не слышна, не видна.
Не знают здесь о слове состраданье,
Твоя тропа – забвения страна.

В лучах кровавого рассвета,
В осколках битого стекла.
Твоя ослепшая надежда,
Потонет в тени без следа.

Напрасно лапки тянешь к свету,
Последние силы тратя на пустяк.
Судьба подходит твоей шерсти цвету,
Она, как ты, один лишь мрак.

Твой тонкий плачь, о помощи молящий,
Услышит чёрный грач,
Незваный гость, по тебе скорбящий.
Но он, увы, не врач.

А слёзы льются, из кошачьих глаз,
И он уже не знает,
Когда вздохнёт в последний раз,
Пока звук сердца мерно угасает.

Хоть на земле никто не вечен,
Но ты так мало жил,
Век твой был скор и быстротечен,
Лишь горечи воды ты в ней испил.

Звук эха быстро убывает,
Не льются слёзы из застывших глаз.
Так жизнь в лучах рассвета тает,
К концу подходит твой рассказ.

И лишь в последний миг,
Когда ты в высшей мере беден.
Прощальный жизнь подарит стих,
В последний раз по шерсти гладит тёплый ветер.


Рецензии