Отрывки из несказанного - Созвездье Ариеса

Протёрли дырку мы в волшебном шаре
Измяв хрусталь так и не угадали
На счастье или на беду
Вскочили на ходу в промёрзлый тамбур
А поезд мчится как в бреду
Не слушаясь жреца
Сквозь строки ночи и сердца
В объятия Стрельца /Стрелка?/
И колеи дрожит рука стальная
Нас от войны с пространством защищая
Кентавр нацелился в десятку не мигая
Сквозь слёзы, зубы и бега
Зима нам шепчет выжить не дано
И вдруг у сердца обнажится дно
А там отнюдь не жемчуга.
Снега, снега..

..................

Как холодно колёсам и ногам и пальцам
Когда мы письма пишем и стихи
Когда слова глухи гробы красноречивы
Сонаты до мозга костей фальшивы
Когда двустволки волки заряжают
Пока наш барс-олень бежит через плато
Которому не видно края а только кромка льда
Там поезда рвут жилы рельсам
А впереди гряда Кавказа в горностаях
И Альпы в розовых манто
И видно нам в окно
Как поезд наш сопровождают бесы... 

Но брешь в снегах и падает завеса - мы встретимся в созвездьи Ариеса.


Рецензии
беспредельности и Бескрайности
хоть завались..............................!"
широко косилка взяла...абалдетЪ.

Волк Декаданса   06.10.2016 13:25     Заявить о нарушении
Механизация повышает урожайность.
Ударим широтой забора по беспределу поэзии!

Амале   06.10.2016 19:36   Заявить о нарушении
у тебя активное движение вверх
и количественно и качественно
широким фронтом наступаешь
Роскошно и необузданно.................!"

Волк Декаданса   06.10.2016 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.