***

Я ходил понурый и дурной
По земле, уставшей от ходящих,
И ходили тучи вслед за мной,
Наблюдая зло – сыграю ль в ящик.

Я ходил и там, где не умел,
Проверяя посохом трясину.
Скажут про меня: «Не слишком смел –
Замочить боялся мокасины»,

Но читать в ходьбе, как между строк,
Между пыль взорвавшими шагами
Мог и я в папирусах дорог -
В письменах, написанных врагами.

Я ходил туда, куда не зван,
По земле, подошвами истёртой.
Тише, тучи, тише, полно вам,
Тише, вы, вороны.  Я не мёртвый.


Рецензии