Ночь

Опять лунный диск в небесах мерцает,
Прекрасна ночь своей непроглядной тьмой.
Мелькнёт силуэт и тут же исчезает,
Повсюду тени, тайна и покой.

Свет фонарей – иллюзия защиты,
Один лишь шаг и в чёрное одет.
Так мало цвета на ночной палитре,
Всё там, во тьме, скопленье страхов, бед.

Но руки тянутся невольно,
И тайну хочется узнать.
Что ухмыляется тебе довольно,
Что существо, во фраке чёрном хочет рассказать.

Но знай, пока в неё ты смотришь,
То и она глядит в тебя.
Когда уйти и вовсе не захочешь,
Не потеряй себя.


Рецензии