***

Опять сентябрь посеребрён
Листает рваные одежды
И козырями мечет клён
По улицам сырым, как прежде.

Обманом манит карнавал,
Слепит цветными лоскутами,
Но кто-то небо обокрал -
Лишь простынь облаков оставил.

Уютный дым из дров сырых,
Как опьяненье, тянет в дали.
Потухли летние пиры –
Следы их ливни отхлестали.

И к новым ливням на поклон
И к сентябрю на именины
Являются со всех сторон
Асфальты, крыши и рябины.


Рецензии