***

Опять надменно станут ворковать –
Блистать, как гаммами, заумью блюд заморских.
- Кебаб под брют! А ты что будешь, мать?
 - Мне камамбер и капрезе - разделишь горстку?

То по соседству, а у нас бекон
 - …И здесь нельзя курить, - всё негодует Дмитрий
И щурит глаз на дамский столик он
И глупый анекдот встряхнут пивные литры.

И с хрустом помножаются на ноль
Бекон и анекдот. И разлито соседкам.
У них тупеет взгляд – в нём тает соль.
Ещё по одному и перейдут к креветкам.

Отчитан Димой, юн и суетлив,
Официант за невозможность надымиться.
И жестом чаевых бокал разбив,
Спешим, раскланявшись стыдливо, удалиться.


Рецензии