Дорога

Ведёт дорога от дверей
в заманчивую даль
того, кто не ходил по ней,
мне очень-очень жаль.
того, кто свой покой, уют,
сквозь сон оберегает,
дороги чудеса не ждут,
да он про них не знает.
но тот, кто за своей мечтой
идёт на край Вселенной,
в конце пути найдёт покой
и идеал нетленный.
Оставит в памяти людской
свой свет неугасимый,
о нем мы скажем: «он - герой»,
его запомним имя.
Дорога вьётся без конца
и ей не видно краю,
но что дойду до цели я,
то очень твердо знаю.


Рецензии