***

Тот век, что жаждал быть забытым
Был суетлив и бестолков.
В нём каждый стлал скрижалью быта
Низовья дантовых кругов

И, проклиная постоянство
И тектонический покой,
Впадал в возвышенное пьянство
И кликал хрипло век другой.

Пришёл, в нелепость старых празднеств
Вдавив собой календари,
Но проигравши, как всегда, здесь,
Как вечность ветхое пари.

Ведь восхищенье новизною
Сменится скукой через час
И скажут, что всё – суть одно, и
Всегда был прав Экклезиаст.


Рецензии