Обманутое ожидание

Как много можно думать и желать,
Стоя у чуждого порога.
Что в доме этом хочешь ты сыскать?
А разве нужно много.

Пока ещё закрыта дверь,
Хозяина не видно и неслышно.
Но, тем не менее, верь.
Что девушка к тебе не ровно дышит.

Хоть ты её не видел никогда,
Но образ уже есть в воображенье.
 Глаза, как море голубы, и талия тонка,
С минутой каждой нарастает напряженье.

Пусть образ тайною покрыт,
Молва о ней, умна, собою хороша, красива.
Пока проход к разгадке для тебя закрыт,
Не разрушай… и дверь она открыла.

Весь образ пал,
И идол твой разрушен.
Закончен тайны распрекрасный бал,
Покой в душе реальностью нарушен.

Беги, пока есть силы, прочь,
Во лжи чужой, ты самовольно потонул.
Твой облик сохранит тёмная ночь,
В конце концов, и сам себя жестоко обманул.


Рецензии