Пока поэты живы

    Талантливых поэтов много,
Рождает русская земля.
И пока поэты живы,
Жива великая страна.
В их строках красота и сила,
В них мощь, величие, душа,
В лихие годы не сломила,
Их правду, духа красота.
Свечу любви зажгли повсюду,
И от неё огонь идёт,
От человека к человеку,
Он вдохновение несёт
И люди видят их глазами,
Изумруд лесов, полей,
Печальную луну ночами
Как поёт в тиши ручей.
Росу жемчужную в траве,
Берёзок юнных хороводы,
И голос ветерка в листве,
И как шумят морские воды.
Грохот войны, плачь матерей,
Чувства любви, восторга, счастья,
И слёзы на глазах детей,
Горе, радость.и ненастья.
Если живы поэзии заветы,
И день с любовью будет начинатся,
Пока рождаются прекрасные поэты,
Жизнь будет ещё долго продолжаться.


Рецензии
Прекрасные слова, чудесные стихи. Спасибо. С уважением Петр

Петр Камень 2   09.09.2016 21:06     Заявить о нарушении