Во Вселенной скандал

Во Вселенной скандал. Вселенский переполох.
Случилось страшное. Слушай историю эту.
Сделай глубокий выдох, глубокий вдох…
Новость мгновенно разносится ветром по свету.
У Андромеды пропали звёзды – все до одной.
Нет в драгоценной шкатулке – у старых ворот –
Ни золотой, ни сверкающей этой, нет даже той…
Может, Персей разбросал, раздарил от своих щедрот?
Этот может… Вот всё бы ему королевствовать…
Или солнечным ветром развеяло в разные стороны?
Или просыпались звёздным дождём… Как собрать?
Где отыскать? Как вернуть свои бриллианты коронные?
Как успокоить царевну? Поверит едва ли:
Звёзды рождаются часто, но чаще дождями
Звёздными, сильными, тихими ливнями,
Кружевом,
Крошевом,
Сотней горошинок,
Искр фонтанами,
Близкими,
Странными,
Необъяснительно,
Быстро,
Стремительно
Падают прямо в ладони с желаньями
Разными, резкими, страстными, странными,
Неосторожными
И невозможными,
Слишком простыми и дО нельзя сложными,
Чтобы сложилось всё чётко и точно,
Чтобы теперь, обязательно, ночью
Принято было любое желание
На исполнение, на созидание,
На совершение,
На исправление,
В очередь первым
На счастье-кружение…
Знай: если звёзды пропали где-то,
Счастье разносится солнечным ветром…


Рецензии