Смотрел я...

Я буду тенью от листа,
Что падает в начале тлена,
Как будто вырвавшись из плена,
Задумавшись, летит с моста.
Закатным небом напоён,
И грусть со светлой поволокой,
В довесок для души широкой,
Под сенью праздничных знамён.
Печальны мрачные утехи,
Пусть мысли разум теребят,
Деревья сменят свой наряд,
На золотистые доспехи.
Я буду тенью от листа,
Кружащего над головою,
И искривленного водою,
Смотрел я на себя с моста.


Рецензии