О мечте носорога

В тоске я напьюсь белладонны
От кашля и прочих хвороб
И превращусь в полусонный,
В полуслепой носорог.

Я лягу в первую лужу
И спрячусь от комаров,
И не пробьют мою шкуру
Бивни диких слонов.

Дом мой отныне в джунглях
И солнце пусть греет мне бок,
Я - носорог простодушный,
Валяюсь где солнцепек.

Время настало плохое,
Родился же я в этот век,
Болото стало сухое,
Значит пришел человек.

Скачут мартышки в горячке,
С криком - вышел твой срок,
Запрут тебя в одиночку,
В момент обломают рог.

Сбегу я на край саванны,
Там знаю - покой и уют,
Сквозь джунгли уйду за курганы,
А не смогу, так убьют.


Рецензии