Потемнела вода

Опадает листва
Рыжей тенью ушедшего лета,
Потемнела вода
И от ветра бросается в дрожь,
И теперь никогда
Мне не встретить с тобою рассвета,
Никому не нужна
Лживой правды правдивая ложь.

Ты сказала "Прощай"
И забыла те долгие встречи
Что дарили нам рай,
Среди ярко мерцающий звёзд.
Только крик птичьих стай
Вновь напомнит тот розовый вечер,
Теплый ласковый май
И колючий букет белых роз.

Время лекарь плохой
И не лечит душевные раны,
С мелодичной тоской
Прокричат в вышине журавли.
Над осенней землей
Проплывают седые туманы,
Укрывая собой
Робкий призрак вчерашней любви.

А из жизни листы
Как из старой тетради не вырвешь,
Догорают мосты
И былого уже не вернешь.
Сквозь седые дожди
Голос мой ты уже не услышишь,
Но я верю что ты
В этой осени счастье найдешь.


Рецензии
Как же это благородно, желать счастья, после разлуки!

Мирослава Мира   28.09.2018 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, это песня, грустная...

Серега Калякин   29.09.2018 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.