Естественное состояние

Быть счастливыми -
Наше естественное состояние.
Вне зависимости
От признания и призвания.
Вне времени
И вне пространства.
Без фальши,
Без лести
И без жеманства.

Быть в радости - наше внутреннее стремление.
Вникая в любое новое изменение,
Взмывать в небо, доверяя падению,
Единственно верное для души Назначение.

Свечение.
Нежное, мягкое, золотое.
В груди что-то двигается. Живое.
Ах, сердце. Ты бьешься теперь так сильно:
Мне важно почувствовать это тактильно.

А то жизнь застыла на долю секунды:
Порой дни в безвременье сжаты и скудны.
И мне показалось, прошла будто вечность:
Порой будто жизнь прожил за один вечер,
Порой сотни дней в никуда исчезают...
И тают один за другим, быстро тают...

Но я поняла вдруг однажды.
Так важно
Не впасть в беспричинной хандры паутину.
И чтобы воскреснуть, и чтобы не сгинуть,
Я руки свои в молитве раскину.

Раскину ладонями к жаркому солнцу,
И дам Благодарности луч прямо в небо.
За то, что жива... Чтоб где бы мы не были,
Мы вспомнили б это:
Прежде чем требовать,
"Спасибо" сказать намного важней.
Тогда ты воспрянешь духовно, физически,
Тогда ты внутри станешь сильней.
Исчезнет из сердца страх твой панический.
Ты станешь Вселенной.
Ты станешь светлей.

06.09.2016


Рецензии