Д. Г. Лоуренс. Мы лжецы

Мы  лжецы, потому что
истина, которую мы утверждали вчера,
завтра становится ложью,
тогда как буквы фиксируют все,
и мы живем буквой истины.
Любовь, которую я испытываю
к моему другу в этом году,
иная в сравнении с любвью,
которую я питал к нему в прошлом году.
И если бы это было не так,
то это было бы ложью.
Тем не менее, мы все время утверждаем
 любовь! люблю! люблю!
как если бы это была монета
фиксированной стоимости,
вместо цветка, который умирает,
и, опадая, открывает новую почку.


©David Herbert Lawrence
©Дэвид Герберт Лоуренс


Рецензии