Звезды

«О звезды мира, свет ярчайший
Вы излучаете всегда.
В нем смысл жизни величайший,
И, словно, чистая вода,
Течет в том свете беспрестанно
История веков. Дана
В нем ярких линий постоянных
Горизонталь судьбы. Она
Разделена Творцом -
Природы праведной отцом
На жизни мудрых и благих,
На праведников и на глухих
К великой чести человека;
Жестоких к матерям своим,
Гниющих в грязи век от века,
С миазмом лжи присущим им.
О звезды, ведомы вам тайны
Противоречий душ людских,
Известны вам всех их окраины,
Ведь вы предтечи линий сих.
Чистейший свет ваш помнит войны,
Обманы алчных королей,
Грехи людей, что затаены
Под толщей времени; детей
Эпох, что возрождали
Мощь, силу праведных отцов,
Детей, которых восхваляли
Стихи придворных мудрецов.
Вам жизни суть одним известна,
Ведь связанны вы с нею тесно!»

Отрывок из поэмы "Звезды златые переливы".

05.10.2008

А.К.


Рецензии