Извечные истины

Что такое добро? Помощь, свет и участье,
Бескорыстие, честность, любовь...
Ну а я вам скажу, что добро - это счастье,
Что нас в жизнь возвращает вновь.

И когда зло нас топит в бушующем море,-
Вспоминаем мы зависть, обман
И жестокость. Но зло - всего-навсего горе,
Разъедающий душу туман.

А как часто грехом мы считаем притворство,
Ложь и даже безволье порой,
Только хуже всего на Земле - недовольство
Жизнью своей и собой.

И хоть мнение это встречаешь нечасто
Средь болтливой людской молвы,
Но я знаю: злые - всегда несчастны.
Ведь несчастные люди - злы.


Рецензии
Очень чувственное стихотворение.
Понравилось!

Сергей Уколов   06.09.2016 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Давно собиралась выложить здесь стихи. С почином меня!

Юлия Злобина 1   07.09.2016 18:36   Заявить о нарушении