Бункер

«Все имеют право дышать воздухом»
Гид.

Воздух в бункере был сырым,
Пах металлом до жути остро
Нет, мы были не на войне
Были после - гуляли просто.

Так, сойдя до упора вниз
По бетонным узким ступеням
В узких лучиках фонарей
Мы бросали косые тени.

Своды были такими, что
Можно было не крючить спину.
Мы шагали вперёд, смеясь.
-Было страшно? – Наполовину.


Рецензии