Не замирай

Не замирай при свете красоты
Своей возлюбленной, которая манИт,
Как первые весенние цветы,
Как стан прелестный, вылитый в гранит;

Как горы, охватившие юдоль
В свои объятья, освещающие лес.
Пускай тебе придется прятать боль,
Но только б не попутал тебя бес.

И полюби ты в ней ее Аид,
Из мрака вылитый в отчаянье души.
Огонь раздора лаской затуши
И тихо обойди шипы обид.

Когда под спудом потаенных злоб
Сгорать начнет цветок живого дня,
Избавь свою историю от скоб,
Сцепляющих тревогою тебя.

И если не хватает тебе сна
И воздуха невиданных дорог,
Тебе поможет ласкою она,
Которую ты ревностно берег.

И будет длинной череда побед.
И будет найден долгожданный свет.

А. К.

7.05.2015


Рецензии