Здравствуй, солнце..

Здравствуй, солнце, наша дочка скоро пойдет
И глаза ее не пустые, как ты сказал
Сколько в них не смотри, не увидишь там холод, лед
В них – лишь небо, упавшее в реку после дождя.

Мы на  клумбах у бабушки гладим и рвем цветы
Улыбаемся книжкам, картинки  «берем»  рукой
Когда сердимся, то, как медведи, рычим   на всех,
Но, когда улыбаемся, в сердце живет покой.

Мы пытаемся встать, оттолкнувшись от всех опор,
И руками  задумчиво  воду сгребаем в  горсть.
Каково же ее удивление  в тот момент,
Когда сквозь ее пальцы вода пробегает насквозь.

Как мы любим собакам погладить густую шерсть
И визжим  от восторга, завидев  из будки нос.
Но, возможно, что в это время малышка спит;
Под  рукою  я  чувствую мягкость ее волос.
2.08.16


Рецензии