Светлане П. , 144 слова

Мы тени,
стих мой коротенек,
мы тени прошлого
мы тени денег.

У денег сочные тела
и плотоядные глаза,
они вершат свои дела,
шипя, визжа на голоса.

Мы тени собственных оценок,
у нас шикарные усы,
мы тени цен, мы тени денег,
мы дети сыра колбасы.

А жизнь воздушно коротенька,
в ней время ветреный затейник,
и только умирают тени,
смешные тени, но не деньги.

Деньги топают ногами,
деньги вертят головой   -
тени ищут Покемона
под иконой мировой.

Орды слоняются
по подворотням,
деньги равняются
бойничным сотням.

Деньги колышутся в вафельной плоскости,
как самолеты в небе проносятся
и подставляют солнцу бока
с грациозностью дамского каблука.

Их золотистые спелые ягоды
и полные плечи, и чистые яхонты,
а многоликие тени рейтузятся
в озере, где пять рублей карапузятся.

Мы тени, мы теньки,
мы чеки кассовые,
которые деньги
как тени отбрасывают.

Мы тени,
вся наша жизнь, как веник,
мы света тени,
мы тени денег.

Мы света тени,
мы, Света, тени,
мы тени денег...


Рецензии