Кто заслуживает обмана...

       Кто заслуживает обмана-
       тот заслуживает обмана...

       Он заслуживает
       и в душу
       вдруг закрадываются сомненья.
       Он закрашивает цвет фактов
       В цвет удобного ему мненья,

       Он не слышит слова измены
       Свое мнение не изменит

       И сказать —
       совершить бестактность
       Не сказать —
       проявить терпенье.

       Неожиданно возникают
       Сардонические улыбки:
       Все наивные представленья —
       Непростительные ошибки...

       Потирающему ладони,
       предвкушающему удачу,
       как теряющему — потери
       Как решающему — задачи


Рецензии