Сказка Ночной музыкант 254

По зову, что раздался, опустился
С небес красивый чёрный верный друг.
Он был, похоже, чем-то недоволен,
Но не пытался вырваться из рук.

Позволив сесть хозяину удобно,
Он тут же полетел с разбега ввысь,
Не ожидая просьб и приказаний,
И не давая высказать вслух мысль.

Чуть позже, он на остров приземлился,
Что был огромным камнем средь воды,
Поэтому безлюдный и пустынный,
Без лишней и особой красоты.

Здесь точно уж никто не мог услышать
Их тайный, необычный разговор.
Никто не должен знать о том, что может,
И что свершала лошадь до сих пор.

Давидом оценён был сей поступок.
Бесспорно, Огонёк был в этом прав.
Могла ведь часть военного отряда,
Стоять там, лес укрытием избрав.

А здесь, пока спокойно дышит море,
Пока не бьются с рёвом гребни волн,
Скрипач мог, не скрывая всё поведать,
Что он ещё не сделал до сих пор.

Он рассказал ему о страшной битве,
О том, как им случилось победить,
И главное, о том, что мир возможен,
Коль он сумеет короля явить.

Как сделать это, он не представляет,
Не ведает, как выглядит король?
Как можно его с лёгкостью похитить,
Тем, не чиня страдание и боль?


Рецензии