Кончилось лето

Время печальное, кончилось лето,
Ветры гуляют, берёзы раздеты.
Небо тяжелое, дожди проливные,
Травы пожухли, словно больные.
Листья ковром застелили дороги,
Шуршат под ногами с призывом -потрогать.
Охапку собрать и подбросить повыше,
Под ветром их плавный полет еле слышен...
Хмурая осень, но всё-же прекрасна!
С ветром холодным целуется страстно,
Дарит из листьев багряных букеты,
Качает кипрей, белым пухом одетый.
Пусть это время напомнит о счастье,
Осень все может... В ее это власти...


Рецензии