Пролетели года

Пролетели года, словно птицы,
Их уже никогда не вернуть,
А как хочется вновь возродиться,
В своё детство опять заглянуть.

Подойду я к родному крыльцу,
Не осталось от детства следа.
И скатится слеза по лицу,
Светлый день не вернётся сюда.

В дом войду по скрипучей доске,
Меня мама не встретит уж в нём.
И печально, в глубокой тоске,
Посижу я одна за столом.

Вспомню братьев своих и сестёр,
Вспомню маму свою и отца,
Как мы жили большою семьёй,
Радость, смех здесь звучал без конца.

А теперь тишина лишь кругом,
Не резвится в избе детвора,
Опустел наш родительский дом,
Видно старость встречать мне пора.


Рецензии