Уничтожить

Разбить сломать и сжечь игрушку
То может каждый пионер
Он этим скажет, что за диво
Военной уж машины нет

С войной не борется наглядно
Какой то просто злой пример
Их всё равно же выпускают
И детям нравятся они

Не горе делает игрушку
Игрушка вовсе не причём
А злость людская, жажда власти
Как будто к ним озноб пришёл

Что двигает людьми сначала
Расчёт иль ярость во плоти
И как не уничтожь игрушку
Она в натуре оживит

Наглядно можно сжечь, что хочешь
Может задумается кто
Пример конечно не хороший
Но, что поделаешь ещё.


Рецензии