Спасибо, милая, за ужин

Спасибо, милая, за ужин,
Всё было вкусно, как всегда,
Достойна ты любых жемчужин,
Достойна злата, серебра.

Достойна ты простого счастья
На перекрёстках бытия,
Чтоб было чем всегда заняться,
И не терялась колея.

Чтоб ты всегда была заметна,
А это значит, - ты нужна,
Не потому, что красишь место,
Не может место без тебя.

Чтоб все тебе благоволили,
Не говоря об этом вслух,
Но всё же, лучше, чтоб любили
Тебя и всё, что есть вокруг.

Я понимаю, всё не даром
Даётся в  этой жизни нам,
Но не хочу, чтобы товаром,
Считался наш семейный храм.

Не важно, кто сильнее любит,
И как измерить нам любовь,
Чтоб не рождали мы обиды,
И не бросали горьких слов.

Спасибо, милый мой, за ужин,
Быть может, хочешь ты сказать.
Уже стоят вино и свечи,
Осталось ужин подождать.

                12 мая  2016 г.   


Рецензии