у реки


       Мне страшно, мне страшно
       Скажи мне, друг милый
       что будет за черной стеной,
       за темной, беззвучной, бездонной
       могилой
       что будет, что будет со мной…

       Дай руку, дай губы
       шепни мне на ухо
       Мне страшно
       я долго в пути
       За нами
       неслышно
       приходит разлука
       И надо, наверно, идти

       Скажи мне, что любишь
       шепни, что скучаешь
       Мне страшно
       дай руку твою
       Над пропастью темной
       надежду теряешь
       На самом невидном краю

       Уже позади все преграды,
       ограды
       И взгляды
       в вишневом саду
       По темным аллеям
       цветущего сада
       Я скоро неслышно уйду

       Друг милый, друг милый
       дай губы, дай руку
       Спаси меня
       спрячь,
       пожалей
       Лишь темную память
       о нашей разлуке
       Оставим в одной из аллей

         Нить рвется, нить рвется
       печально и звонко...
       Обрывы струны и строки
       Встречаем прощанье
       с улыбкой ребенка
       В вишневом саду
       у реки


Рецензии