***

Когда идёт всё под откос
Поддержки чьей-то там не жди -
Сорви соседских пару роз
И их любимой подари.
Или свали.
Да, свали.

Свали в другой город или на море.
Машиной, автобусом или плацкартом,
Слушай шум отливов, прибоев,
И надейся на лучшее завтра.
Или послезавтра.
Да, послезавтра.

Послезавтра будет август тоже,
И не так долго до осени.
Будь чуточку проще,
И не окажешься брошенным.
Или окажешься
Да, окажешься.

Окажешься кому-то не нужным,
Вот тогда и пойдёт всё под откос,
А для израненной души -
Сорви у соседки роз.
Или не роз.
Да, не роз

Да, не роз сорви, а ромашек -
Крохотных и беззащитных,
И становясь на немного старше -
Все чаще бывает обидно.
Или не обидно.
Да, не обидно.

Да, не обидно, а внутри больно
Ощущаешь себя дотлевшим окурком
Который вот так произвольно
Падает мимо урны.
Или не окурком.
Хотя, уже безразлично.
И попутно.
Попутно дует ветер.

Сбивая с сигареты пепел,
Вот она твоя жизнь -
Держись.
Держись.

06.08.2016


Рецензии