Ода осени

      




       Снова осень заплакала
       Горьким холодным  дождем.
       Так по окнам хлестали
       Студеные крупные капли,
       Что надеяться вновь
       На погожие теплые дни
       Мы не вправе теперь.
       И мечтать о былом
       Можем вряд ли.
       Беззащитными выглядят
       Листья поникших дерев,
       Тротуары покрылись
       Сплошной ,слово озеро,лужей.
       Как всегда,неожиданно
       Осень к нам в гости пришла ,         
       Намекая на то, что недолго
       Осталось до стужи.
       Ревуном называли когда-то
       Дождливый сентябрь,
       Листопадником щедрым
       За яркие сочные краски,
       И запасливым месяцем,тем,
       Что прокормит весь год,
       Расстелив самобранку
       Из старой,но памятной  сказки.       
       Я люблю этот месяц
       За ветер упругий и дождь,
       Что приносит прохладу
       И бодрую острую свежесть.
       Что костры зажигают рябины
       В  опавших садах,
       И стихи сочиняются сами
       Сквозь тонкую нежность.               
      
   
   


Рецензии
Красивая осенняя палитра красок вперемешку с дождем, лужами и желанием сочинять строки... Спасибо, Нина... С уважением...

Герейхан   11.04.2017 22:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо большое, Герейхан, за то, что прониклись моим настроением!))) Солнышка вам весеннего!- С уважением-Нина.

Палагина Нина   12.04.2017 09:51   Заявить о нарушении